Статьи →


Витражи. Разнообразие стекла для кухонных фасадов «ЗОВ»

Белорусские кухни «ЗОВ» предлагает вам разнообразие в оформлении витрин.

Существует несколько способов обработки стекла, например: кристалайзер, шелкография, матированный и паянный витраж, а так же фьюзинг и пескоструй.

Конечно, все они красивы, поэтому нужно полагаться на свой вкус. Кто-то предпочитает открытые витрины, а кто-то, наоборот, стекло использует, как антураж. В любом случае, нужно смотреть и выбирать, или доверить это дизайнеру, который вас не разочарует.

Несколько слов об обработке стекла

Кристалайзер. Эта технология на стекле - термический метод декорирования стекла. Машинным методом на стекло через трафаретную сетку наносится основа рисунка, которая затем покрывается специальными кристаллами. После предварительной сушки, стекло подвергают термической обработке, в ходе которой кристаллы оплавляются и впекаются в поверхность стекла, создавая объемный рисунок, стойкий к механическим воздействиям. С помощью техники «кристалайзер» можно создавать геометрические и художественные рисунки.

Шелкография – нанесение рисунка на стекло керамическими красками. После предварительной сушки стекло подвергается термической обработке в печи, в результате чего краска впекается в поверхность. Так же стойка к механическим воздействиям.

Матированный витраж изготавливается немного проще. Стекло обрабатывают пескоструйным методом, на который, затем, наносится «деколь». Это технология нанесения изображения на керамические или стеклянные изделия, которая фиксируется высокотемпературным обжигом. Стеклянный рисунок в стекле – необычное сочетание. Паяные витражи являются хорошим дополнением к глухим фасадам для кухни, делая ее более легкой и привлекательной. Их изготавливают из кусочков цветных, матовых, рельефных, тонированных и пескоструйных стекол, которые скрепляются между собой латунным профилем. Такой витраж придает мебели классический стиль, подчеркивая ее оригинальность. Это действительно для любителей классики.

Фьюзинг – относительно новая технология изготовления витража. В таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами. Стекло спекается в печи и становится однородным. Железо в стекле – приятное сочетание.

Color Line - стекло, которому вы можете придать любой цвет из линейки «ЗОВ СПЕКТР» , цвета RAL, Это немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году , по просьбе производителей, Серия включает 213 цветов, в том числе 17 металликов. Большой выбор оттенков.

Это сухая информация о технологиях. Желательно спросить у дизайнера образцы витражей. Их множество. Звоните: 698 90 45, или 8 921 381 67 36.


← Все статьи